市域康养照护产教联合体合作签约仪式在学院举行

来源: 作者:现代服务学院 时间:2024-07-04 浏览:

7月3日上午,学院举行与第二师铁门关市民政局政校合作市域康养照护产教联合体签约仪式。第二师铁门关市党委常委、副政委阿迪力·卡德尔,铁门关市卫健委党组书记、主任钱峰,第二师铁门关市民政局局长买春燕,第二师铁门关市民政局副局长马公惠,第二师铁门关市残联副理事长程凯等领导出席仪式。学院党委书记于涛,党委副书记、院长王林,党委委员、副院长马世强及相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由学院党委委员、副院长曾晓峰主持。

王林在致辞中对第二师铁门关市民政局支持学院事业发展并选择与学院开展合作表示感谢,表示学院将以本次合作为契机,以市域产教联合体为抓手,在公共实训基地建设、规划教材开发、精品课程建设、技术技能平台搭建等方面多维发力,积极打造标志性成果、创新机制和典型案例,共同探索形成职教改革新路径、产教融合新标杆、人才培育新模式,不断推进市域特色产业高质量可持续发展。

于涛表示,学院将把握这次难得的机遇,调动优势资源,派出精兵强将,把产教联合体建设作为重点任务来抓,积极探索产教融合新模式,不断推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接、深度融合,为地方经济发展作出更大贡献。

买春燕表示,本次合作签约是兵团兴新职业技术学院与第二师铁门关市民政局多领域、深层次合作的崭新起点,希望通过本次签约合作,结合区域现有基础和发展定位,依托各自优势资源,打造合作新亮点,培育合作新特色,积极探索联合体实体化运行机制。

最后,阿迪力·卡德尔对本次签约表示高度认可,并对学院迁址以来发挥学科优势助推区域人才培养和产业经济高质量发展给予高度评价,希望学院不断深化产教融合,在校企合作、协同创新、人才培养、科技成果转化等方面做出更大的成绩,全面打造教育与科技、产业深度互动的新格局、新生态。

本次合作签约立足学院学科专业和人力资源优势,是积极推动市域产教联合体实体化运作的一项重要举措,通过政校双方的密切合作,将进一步深化区域现代职教改革,激发区域产业发展活力,助力铁门关市织牢织密“一老一小”民生保障网,持续促进区域人才培养、创新创业和产业经济高质量发展。