守纪律讲规矩 红色思政育新人

来源:思想政治理论教学部 作者:邢敬 时间:2024-06-28 浏览:

6月28日下午,思想政治理论教学党支部组织党员教职工观看2024年高校党组织示范微党课第二期——《党史中的纪律建设》

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严执行民主集中制。通过加强纪律建设和制度建设,全面从严执行民主集中制,维护了党中央的权威和集中统一领导,维护了全党的团结统一,把党建设得更加坚强,成为强国建设、民族复兴的坚强领导核心。

微党课结束后,汤燕老师说:“听了北京大学马克思主义学院党委书记孙来斌的讲说,我逐步感受到,我们党历来高度重视将政治纪律作为维护党的领导的有力武器。一方面,党内法规建设成为新时代制度治党、依规治党的核心和关键;另一方面,通过强化党内法规的刚性约束为党的政治纪律建设提供坚实支撑。

809B4

作为一名躬耕教坛多年的教育工作者,何健老师说:“回溯党章与我们党纪律建设的历史,我深刻地感受到,党从革命到建设到改革,正是靠着严明的纪律和规矩一路走向胜利。”

通过今天的微党课,全体思政教师都受到了一次心灵的洗礼,纷纷表示再一次深刻感受到党的纪律建设的重要性,在以后的工作和生活中,坚决守住纪律底线和红线,用情用心教育好新时代的大学生。(撰稿:邢敬)